قـــــلــــــــب الــقـــــــــانـــــون
اهلا بيك منورنا سجل معنا فهنا ماتريد

تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل

تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية

مُساهمة من طرف المسلمه الصغيره في الإثنين 11 يوليو 2011 - 0:43



تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية

هو طبق قلما نجده إلا في المطاعم والوجبات المتكاملة في الحفلات، إلا أن إعداده يبدو صعباً في المنزل، ما يدفع الكثيرين إلى الاكتفاء بشرائه ويغفلون عن أن إعداده في المنزل لا يأخذ وقتاً طويلاً، كما أنه يمكن إعداده بعناية بحال كانت هذه المقدمة مقنعة لك سيدتي لإعداد الكبة المقلية في منزلك، فإليك المكونات والمقادير

المقادير:
نحتاج إلى نوعين من المقادير، الأول يتعلق بعجينة الكبة، والأخرى للحشوة التي ستوضع داخل العجينة
نبدأ بمكونات عجينة الكبة:
1 – كيلوغرام واحد من لحم الغنم
2- بصلتين صغيرتين
3- نصف كيلوغرام من البرغل الناعم
4- ملعقة متوسطة من الملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة من القرفة

مكونات الحشوة
1- بصلتين متوسطتي الحجم
2- ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
3- كأس صغير من الزيت، أو ملعقتين كبيرتين من السمن أو الزبدة
4- مقدار فنجان من الصنوبر
5- ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة من الفلفل الأسود ونفس المقدار من القرفة الناعمة

إعداد العجينة:






نبدأ بإعداد عجينة الكبة، وبداية نضع البرغل الناعم في ماء فاترة لساعة تقريباً.
نقوم بتصفية البرغل من الماء ونضيف إليه البهار والملح.
نقوم بفرم اللحمة جيداً مع البصل وذلك من خلال ماكينة الفرم.
نضيف البرغل والقليل من الماء البارد، ونقوم بفرم المكونات لعدة أدوار من خلال ماكينة الفرم، حتى تتحول المكونات إلى عجينة متماسكة.
نقوم بدعك المكونات بعد ذلك ونضعها في صينية أو صحن كبير، ونقوم بتغطيتها ونضعها في الثلاجة.

إعداد الحشوة:
نرفع البصل على النار مع الزيت أو السمن، وبعد أن يصبح لون البصل ذهبي، نضيف اللحم المفروم ونحركه جيداً مع إضافة الملح والبهار والقرفة، وأخيراً نضع الصنوبر حتى يحمر قليلاً. وبعد سواء اللحم نضع الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.

نقوم الآن بتقطيع عجينة الكبّة إلى قطع صغيرة، ونقوم بتكوير القطع بالأشكال التي نرغب بها، والتي عادة ما تكون دائرية تقريباً، وتضع داخلها ملعقة كاملة من الحشوة، ثم نكمل تكويرها حتى يتم إغلاقها تماماً.
وبعد الانتهاء نضع زيت القلي على النار، وعندما يسخن الزيت نسقط أقراص الكبة فيه ونتركها حتى يصبح لونها بنياً ثم نخرجها من الزيت ونضعها في المصفاة، بعد ذلك نصفّها في طبق التقديم، وبذلك نحصل على الكبة المقلية الشهيّة في المنزل.
وصحتين وعافية


_________________
ربي اعني ولا تعن علي, وانصرني ولا تنصر علي
وامكر لي ولا تمكر علي, واهديني ويسر الهدي الي,
وانصرني علي من بغي علي, رب اجعلني لك شاكرا,
لك ذكارا, لك مطواعا, اليك مخبتا منيبا, رب تقبل توبتي,
واغسل حوبتي, واجب دعوتي, وثبت حجتي , واهد قلبي,
وسدد لساني, واسلل سخيمه قلبي
avatar
المسلمه الصغيره
المشرفين

عدد الرسائل : 215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية

مُساهمة من طرف المشتاق للجنه في السبت 16 يوليو 2011 - 18:40

شكرااا ليكى حلوه
avatar
المشتاق للجنه

عدد الرسائل : 121
رقم العضويه : 873
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى