قـــــلــــــــب الــقـــــــــانـــــون
اهلا بيك منورنا سجل معنا فهنا ماتريد

مقادير بسكويت التمر

اذهب الى الأسفل

مقادير بسكويت التمر

مُساهمة من طرف المسلمه الصغيره في الإثنين 11 يوليو 2011 - 0:31



مقادير بسكويت التمر
دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب
(أو الدقيق الكامل القمحة)
بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة
زيت نباتي نصف كوب
زبدة مذوبة نصف كوب
ماء الفاتر نصف كوب
سكر نصف كوب

الحشوة

هريسة التمر نصف كيلوغرام
زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب
مسحوق اليانسون ملعقة طعام

طريقة تحضير بسكويت التمر
يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا. يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق. تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.

يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير. يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.

توزع حشوة التمر فوق كل العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.

يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة. تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.

ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء.


_________________
ربي اعني ولا تعن علي, وانصرني ولا تنصر علي
وامكر لي ولا تمكر علي, واهديني ويسر الهدي الي,
وانصرني علي من بغي علي, رب اجعلني لك شاكرا,
لك ذكارا, لك مطواعا, اليك مخبتا منيبا, رب تقبل توبتي,
واغسل حوبتي, واجب دعوتي, وثبت حجتي , واهد قلبي,
وسدد لساني, واسلل سخيمه قلبي
avatar
المسلمه الصغيره
المشرفين

عدد الرسائل : 215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقادير بسكويت التمر

مُساهمة من طرف المشتاق للجنه في السبت 16 يوليو 2011 - 18:40

جميلللللللللل
avatar
المشتاق للجنه

عدد الرسائل : 121
رقم العضويه : 873
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى