قـــــلــــــــب الــقـــــــــانـــــون
اهلا بيك منورنا سجل معنا فهنا ماتريد

ملوخيه بالدجاج

اذهب الى الأسفل

ملوخيه بالدجاج

مُساهمة من طرف الملاك البرىء في الإثنين 26 نوفمبر 2007 - 12:11

ملوخية بالدجاج تعد من اشهى الاطباق اللبنانية وتقدم في جميع المناسبات
المكونات والمقادير

دجاجة وزن 2 ك

3 ك ملوخية ( او حسب الطلب )

باقة من الكزبراء الخضراء

بصلة عدد 2

ثوم عدد 4 رؤوس

ملج بهار

كزبره يابسه

فنجان من زيت نباتي او سمنه حسب الرغبه

ليمون حامض عدد 1
طريقة التحضير
طريقة التحضير


توضع الدجاجة في طنجره ويرش الملح والبهار تسلق الدجاجة على نار هادئه حتى النضوج ومن ثم ترفع من الطنجرة وتوضع في وعاء اخر

تغسل الملوخية وتقطع خشنة وثم تضاف فوق مرق دجاج وتغلى على نار ها دئه ومن ثم نقطع الكزبراء الخضراء فرما ناعما ويقشر الثوم ويهرس نصف الكمية ناعما وثم نقطع البصل فرما ناعما او مهروس ويوضع الجميع في مقلاة على نار هادئه ويضاف لهم باقي الكمية من الثوم ورشة كزبراء يابسة ويضاف الجميع فوق الملوخية ويرش الملح والبهار حسب الطلب ومن ثم تخفف درجة الحرارة لمدة 90 دقيقه

ينزع لحم الدجاج عن العظام ويوضع نصف الكمية فوق الملوخية قبل نضوجها بعشرة دقائق 0

ويسكب بجاط التقديم بعد تزيينه ببقية كمية الدجاج ويقدم مع الارز بالشعيرية ويفضل تقديمه ساخنا 0

ملاحظة ( عند تناول الملوخية ممكن تضيف عليها عصير الحامض )

وبالهنا والشفا

انشاء الله يكون عجبتكم الملوخية اللذيذه
avatar
الملاك البرىء

عدد الرسائل : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ملوخيه بالدجاج

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين 3 ديسمبر 2007 - 9:14

شكراااا ليك ياجميل
avatar
Admin
المدير العام

عدد الرسائل : 2395
العمر : 33
العمل/الدراسه : محامي *
رقم العضويه : 1
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loi2arab.briceboard.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى